Vieiras al jamón - Bioreona
Ingredientes: 12 vieiras 2 cebollas 4 lonchas jamón serrano 3-4 dientes de ajoalmendra laminada o molida 1/2 vasito de coñac 1/2 vaso vino albariño 1⁄2 vaso de aceite de oliva 1⁄2 vaso de nata vegetal ( avena, soja, espelta…) Perejil Preparación: Limpiamos las vieiras si las compramos enteras, o las descongelamos si compramos sólo los cuerpos y las rociamos con […]
Ingredientes:
12 vieiras
2 cebollas
4 lonchas jamón serrano
3-4 dientes de ajoalmendra laminada o molida
1/2 vasito de coñac
1/2 vaso vino albariño
1⁄2 vaso de aceite de oliva
1⁄2 vaso de nata vegetal ( avena, soja, espelta…)
Perejil
Preparación:
Limpiamos las vieiras si las compramos enteras, o las descongelamos si compramos sólo los cuerpos y las rociamos con un poco de coñac durante al menos 2 horas.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite de oliva, añadimos el ajo picado y cuando empiece a dorarse, echamos la cebolla bien picada, dejamos pochar.
Añadimos el 1/2 vaso de vino y el perejil picado, dejamos que se reduzca el alcohol y añadimos las lonchas de jamón bien picado. Cocinamos un minuto , añadimos la nata, y dejamos otro minuto.
Ponemos las vieiras en las conchas y cubrimos con la cebolla pochada y el jamón. Espolvoreamos por encima la almendra.
Calentamos el horno a 180º, y metemos las vieiras durante 15-20 minutos, hasta que veamos que la almendra empieza a dorarse.
Si quieres darle un toque picante puedes poner una cayena con la cebolla a pochar, recuerda retirarla antes de rellenar las conchas!