Chocolate con kuzu a la taza - Bioreona
Chocolate con kuzu a la taza caliente, una deliciosa receta que te hará disfrutar de una fría tarde de fin de semana con todas las propiedades beneficiosas del kuzu y el delicioso sabor del cacao.Este chocolate con kuzu a la taza es la pareja ideal para la receta de churros que os acabamos de dejar. Ingredientes […]
Chocolate con kuzu a la taza caliente, una deliciosa receta que te hará disfrutar de una fría tarde de fin de semana con todas las propiedades beneficiosas del kuzu y el delicioso sabor del cacao.Este chocolate con kuzu a la taza es la pareja ideal para la receta de churros que os acabamos de dejar.
Ingredientes
- ½ l de leche desnatada o vegetal sin azúcar (avena, arroz, almendra, avellana…)
- 2 cucharadas de cacao desgrasado sin azúcar
- 2 cucharadas de kuzu
- Un poco de agua
- Endulzante al gusto (sirope de agave)
Preparación
- Diluir el kuzu en un poco de agua fría
- Mezclar la leche con el cacao, el endulzante y la preparación anterior (agua con kuzu disuelto)
- Poner en una olla a fuego bajo y remover con una cuchara de madera hasta que espese (10-15min)
- Si todavía lo queremos más espeso podemos añadir un poco más de kuzu disuelto en agua
Este delicioso chocolate además de resultar sabroso aporta las beneficiosas propiedades del cacao y del kuzu. El kuzu es un ingrediente muy utilizado en la cocina japonesa que da a los platos donde se utiliza una delicada textura, no contiene gluten y es muy fácil de digerir. El kuzu es beneficioso para la salud como regulador intestinal,revitalizante, alcalinizante… os hablaremos de él en un próximo artículo. Combinar este chocolate con los churros saludables y disfrutar de las temperaturas.