Salpicón - Bioreona
Aquí en Galicia hablar de salpicón es hablar de pescados y mariscos mezclados, con su variedad, calidad y sabor. En realidad el salpicón es una mezcla de ingredientes fríos (cocidos o crudos) y picados: puede llevar carne de ternera, pollo, pescados, mariscos con vegetales…., casi cualquier cosa; y los aderezos van desde la vinagreta hasta el aceite con limón. Es […]
Aquí en Galicia hablar de salpicón es hablar de pescados y mariscos mezclados, con su variedad, calidad y sabor.
En realidad el salpicón es una mezcla de ingredientes fríos (cocidos o crudos) y picados: puede llevar carne de ternera, pollo, pescados, mariscos con vegetales…., casi cualquier cosa; y los aderezos van desde la vinagreta hasta el aceite con limón.
Es una receta muy fresca y versátil, además de cómoda. Puedes dejarlo preparado del día anterior en la nevera y añadirle la salsa en el momento de servir, lo puedes variar hasta donde tu imaginación alcance y adaptarlo así a los gustos de tu familia.
Nosotros os propondremos algunas recetas de salpicón el próximas entradas, pero nos gustaría saber cómo lo preparáis vosotras y cuáles son los ingredientes que más os gusta mezclar.
Animaos a participar y compartir!
¿Una de salpicón?