Pan con semillas de girasol - Bioreona

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Ingredientes: 500 g de harina de espelta 10 g de sal 300 ml de agua templada 200 g de masa madre 150 g de pipas de girasol Elaboración: 1º.-Mezclamos 400 g de harina con la sal 2º.-Añadimos la masa madre 3º.-Añadimos el agua y mezclamos con cuchara de madera o con la mano (es una mezcla pegajosa) 4º.-Espolvoreamos el resto […]

Ingredientes:

500 g de harina de espelta
10 g de sal
300 ml de agua templada
200 g de masa madre
150 g de pipas de girasol

Elaboración:

1º.-Mezclamos 400 g de harina con la sal
2º.-Añadimos la masa madre
3º.-Añadimos el agua y mezclamos con cuchara de madera o con la mano (es una mezcla pegajosa)
4º.-Espolvoreamos el resto de la harina sobre una superficie y añadimos la mezcla mas las pipas. Amasamos con las manos mojadas en aceite, hacemos amasado descanso de unos minutos y amasado de nuevo 2 o 3 veces
5º.-Tapamos y dejamos reposar al menos 1 hora
6º.- Amasamos de nuevo para eliminar algo el gas y dejamos reposar de nuevo hasta que doble su volumen
7º.-Damos unos cortes y horneamos a 250º 10 minutos, vamos bajando la temperatura del horno hasta 200º de 10 en 10 º cada 10 minutos. Dejamos en el horno hasta que tome color dorado
8º.-Sacamos del horno y enfriamos sobre rejilla.

Este pan una vez hecho se deja reposar unas horas.

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