Masa madre - Bioreona
Para los profanos diremos que la masa madre es el fermento que podemos añadir a nuestro pan en lugar de la tradicional levadura de panadero. Hay muchas recetas de masa madre en las que no se utiliza la levadura inicialmente. Hemos seleccionado ésta por su sencillez, pero si os atrevéis experimentad con otras, ya que cambia considerablemente el sabor del […]
Para los profanos diremos que la masa madre es el fermento que podemos añadir a nuestro pan en lugar de la tradicional levadura de panadero. Hay muchas recetas de masa madre en las que no se utiliza la levadura inicialmente. Hemos seleccionado ésta por su sencillez, pero si os atrevéis experimentad con otras, ya que cambia considerablemente el sabor del pan.
Ingredientes:
100 ml de agua templada
100 g de harina de fuerza
10 g de levadura de panadero (no es Royal)
Preparación:
Ponemos el agua en un recipiente y añadimos la levadura, mezclamos bien y luego lo amasamos con la harina.
Tapamos con film y lo dejamos reposar unas horas. Para evitar que fermente rápido, la podemos mantener en nevera. Mejor si es de un día para otro.