Hummus - Bioreona
El hummus es un paté vegetal elaborado con garbanzos. De sabor intenso y fácil de preparar. Es muy nutritivo y una gran fuente de calcio gracias al sésamo. Ingredientes: 450 g de garbanzos cocidos 1 cucharadita de ajo en polvo o 2 dientes de ajo 2 cucharaditas de pasta de sésamo (tahín) (opcional) 1/2 limón en zumo Cominos, sal y pimienta […]
El hummus es un paté vegetal elaborado con garbanzos. De sabor intenso y fácil de preparar. Es muy nutritivo y una gran fuente de calcio gracias al sésamo.
Ingredientes:
450 g de garbanzos cocidos
1 cucharadita de ajo en polvo o 2 dientes de ajo
2 cucharaditas de pasta de sésamo (tahín) (opcional)
1/2 limón en zumo
Cominos, sal y pimienta al gusto
Elaboración:
Mezclamos los ingredientes en un recipiente y batimos con la batidora hasta conseguir la textura deseada. Si lo prefieres más cremoso se le puede echar un poco de agua de la cocción, leche vegetal o nata de avena.
Servimos solo o con pimentón dulce (o picante), semillas de sésamo molido con sal ( gomasio)….
Es una receta muy sencilla y nutritiva que sirve para comer con tortitas, tostas, vegetales crudos… Anímate a elaborarlo y cuéntanos tu experiencia!