Freixos de espelta integral - Bioreona
Ingredientes 3 Huevos 250 g de harina de espelta integral 2 vasos de leche desnatada 1 vaso de agua Anís al gusto , frutos de anís estrellado o anís verde en semillas Una pizca de sal Aceite Endulzante( sirope de ágave, tagatosa…) Preparación: 1º-Se baten los huevos con la sal y el anís, se añade la harina y se mezcla […]
Ingredientes
3 Huevos
250 g de harina de espelta integral
2 vasos de leche desnatada
1 vaso de agua
Anís al gusto , frutos de anís estrellado o anís verde en semillas
Una pizca de sal
Aceite
Endulzante( sirope de ágave, tagatosa…)
Preparación:
1º-Se baten los huevos con la sal y el anís, se añade la harina y se mezcla bien. Si preferimos no usar licor de anís podemos haver infusión de anís con el agua y los frutos o las semillas de anís
2º-Luego añadimos la leche y el agua , batimos y dejamos reposar sobre una hora
3º-Calentamos la sartén,ponemos unas gotas de aceite y lo extendemos con un pincel de cocina, con la sartén bien caliente echampos cantidad suficiente de masa para cubrir el fondo y dejamos hasta que se dore, damos la vuelta y dejamos unos segundos ,retiramos colocándolos en un plato,podemos poner entre ellas algo de endulzante o dejarlas sin nada para acompañarlas luego de mermelada sin azúcar, sirope de ágave…
Es un postre o merienda típico de carnaval en Galicia , así que a disfrutarlos pero con moderación (hay que recordar que el huevo aporta colesterol por lo que su consumo debe ser moderado)