Freixos de espelta integral - Bioreona

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Ingredientes 3 Huevos 250 g de harina de espelta integral 2 vasos de leche desnatada 1 vaso de agua Anís al gusto , frutos de anís estrellado o anís verde en semillas Una pizca de sal Aceite Endulzante(  sirope de ágave, tagatosa…) Preparación: 1º-Se baten los huevos con la sal y el anís, se añade la harina y se mezcla […]

Ingredientes

3 Huevos

250 g de harina de espelta integral

2 vasos de leche desnatada

1 vaso de agua

Anís al gusto , frutos de anís estrellado o anís verde en semillas

Una pizca de sal

Aceite

Endulzante(  sirope de ágave, tagatosa…)

Preparación:

1º-Se baten los huevos con la sal y el anís, se añade la harina y se mezcla bien. Si preferimos no usar licor de anís podemos haver infusión de anís con el agua y los frutos o las semillas de anís

2º-Luego añadimos la leche y el agua , batimos y dejamos reposar sobre una hora

3º-Calentamos la sartén,ponemos unas gotas de aceite y lo extendemos con un pincel de cocina, con la sartén bien caliente echampos cantidad suficiente de masa para cubrir el fondo y dejamos hasta que se dore, damos la vuelta y dejamos unos segundos ,retiramos colocándolos en un plato,podemos poner entre ellas algo de endulzante o dejarlas sin nada para acompañarlas luego de mermelada sin azúcar, sirope de ágave…

Es un postre o merienda típico de carnaval en Galicia , así que a disfrutarlos pero con moderación (hay que recordar que el huevo aporta colesterol por lo que su consumo debe ser moderado)

 

 

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