Ensalada de bacalao con naranja - Bioreona

Fecha:

Hoy os traemos una receta poco conocida por Galicia pero muy habitual en Andalucía, ahora que tendremos días más calurosos animaos a  disfrutar de esta rica y sencilla ensalada: Ingredientes: 250 g de bacalao ahumado 2 naranjas grandes 1 bolsa de canónigos 2 huevos 15 aceitunas verdes 15 pepinillos en vinagre 1/2 aguacate Zumo de limón Aceite de oliva Sal […]

Hoy os traemos una receta poco conocida por Galicia pero muy habitual en Andalucía, ahora que tendremos días más calurosos animaos a  disfrutar de esta rica y sencilla ensalada:

Ingredientes:

250 g de bacalao ahumado
2 naranjas grandes
1 bolsa de canónigos
2 huevos
15 aceitunas verdes
15 pepinillos en vinagre
1/2 aguacate
Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

1º Cocer los huevos de 8 a 10 min y trocearlos cuando estén fríos.
2º Desmigar el bacalao, separar los gajos de naranja y cortar en rodajas pepinillos y aceitunas.
3º Preparar una salsa mezclando el aguacate con 2 ó 3 cucharadas de aceite y el zumo de limón.
4º Ponemos todos los ingredientes en un bol , mezclamos y añadimos la salsa.

Y a disfrutar!

En lugar de bacalao ahumado ( método más rápido) podríamos usar bacalao desalado y cocinado a la plancha o asado, es ideal también para aprovechar bacalao de una preparación anterior, que aquí no se tira nada!

Domingo Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Enero Febrero Marzo Abril Mayo Junio Julio Agosto Septiembre Octubre Noviembre Diciembre
  • Registro

Regístrate en Bioreona

¿Ya tienes una cuenta?
Iniciar sesión O Restablecer la contraseña