Ensalada de azukis con kombu -Bioreona
Ensalada de azukis con kombu: receta completa y saludable que sirve como base para realizar muchas preparaciones diferentes. Ingredientes: 150 g Azukis Alga kombu Sal Judías verdes,zanahoria,pimiento,tomate, pepino, aceitunas 1-2 Cucharadas de Salsa de soja 1 Cucharada de sésamo o Gomasio (sésamo molido con o sin sal ) Preparación: Ponemos a remojo los azukis la noche anterior (podemos usar los […]
Ensalada de azukis con kombu: receta completa y saludable que sirve como base para realizar muchas preparaciones diferentes.
Ingredientes:
150 g Azukis
Alga kombu
Sal
Judías verdes,zanahoria,pimiento,tomate, pepino, aceitunas
1-2 Cucharadas de Salsa de soja
1 Cucharada de sésamo o Gomasio (sésamo molido con o sin sal )
Preparación:
Ponemos a remojo los azukis la noche anterior (podemos usar los que ya vienen cocidos).
Cocemos los azukis en abundante agua con el alga kombu aproximadamente durante 2 horas en olla tradicional (si ya están cocidos, damos sólo un hervor).
Lavamos, troceamos y preparamos las verduras al gusto: judías verdes hervidas, zanahoria, pimientos, pepinos, cebolla; puede ser en crudo o salteadas al wok, el tomate también en crudo o sustituido por dos cucharadas de salsa de tomate.
Mezclamos las verduras con los azukis, en caliente o frío y añadimos la salsa de soja.
Podemos añadir romero, sal, hierbas y especias siempre al gusto.
Si vas con prisas puedes usar algún preparado de algas como tartar de algas, chimichurri de algas, salsa pesto. Lo mezclamos con los azukis cocidos y es un plato listo para tomar. Además puedes añadirles tu ingrediente favorito mejillones, atún, gambas…
Pruébala, está deliciosa.