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20 alimentos para bajar tu colesterol y combatir así las comidas de estas fechas Todos sabemos que el colesterol es un grave problema para la salud coronaria ,así como un factor de riesgo en episodios vasculares. Nuestras comidas de celebración suelen incluir alimentos con gran cantidad de colesterol ( nata , huevos, carnes grasas,dulces, bollería…) así que estas Navidades no […]

20 alimentos para bajar tu colesterol y combatir así las comidas de estas fechas

Todos sabemos que el colesterol es un grave problema para la salud coronaria ,así como un factor de riesgo en episodios vasculares.
Nuestras comidas de celebración suelen incluir alimentos con gran cantidad de colesterol ( nata , huevos, carnes grasas,dulces, bollería…) así que estas Navidades no olvidéis incluir:

La avena que contribuye a disminuir la tasa de colesterol plasmático gracias a su composición (ácido graso linoleico, avenosterol, fibra y lecitina)

La cebada  comparte con la avena su composición en fibras solubles “los  betaglucanos”  que han demostrado ser eficaces en disminuir el colesterol LDL 

Las lentejas, habas, guisantes,soja, garbanzos…(legumbres en general) implicados en la reducción del colesterol sérico así como en la prevención de la formación de placa de ateroma que degenera en enfermedades cardiovasculares

La berenjena que gracias a su aporte de fibra limita o retrasa la absorción intestinal del colesterol al favorecer que se mezcle con los ácidos biliares y que el conjunto se elimine por las heces

Manzana, uvas y fresas junto con los cítricos ( pomelo, naranja, limón…)  actuando de igual manera gracias a su aporte en fibras , además del aporte de vitaminas antioxidantes

Los frutos secos ( nueces, avellanas, pistachos, anacardos, almendras…) gracias a su aporte de ácidos grasos y fitosteroles. Aunque en cantidades moderadas ya que aportan una gran cantidad de energía

Semillas (lino, chía, sésamo…) gracias a su aporte en ácidos grasos

Aceites vegetales en el que destaca el aceite de oliv rico en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico), vitamina E y fitosteroles (todos ellos compuestos cardioprotectores)

El pescado graso ( los pescados azules  como salmón, sardinas, atún…) que poseen  ácidos grasos poliinsaturados de la serie omega-3, como el DHA y el EPA , reconocidos por su capacidad para disminuir los triglicéridos plasmáticos, aumentar la vasodilatación arterial, reducir el riesgo de trombosis y la tensión arterial.

Así que ya sabéis entre celebración y celebración, podéis preparar :
Lentejas estofadas con verduras y arroz integral
Berenjena rellena de avena , verduritas y atún
Hamburguesas vegetales ( como las de nuestra receta de hamburguesas de chucrut)
Purés , cremas o sopas de verduras con copos de avena
Tostas integrales con hummus (paté de garbanzos) y pimiento, anchoas…
Ensaladas de arroz, pasta,cuscús…con semillas y vegetales variados
Salmón, dorada, caballa…cualquier pescado con ensalada, arroz integral, trigo sarraceno….

Aunque debemos incorporar estos alimentos en nuestra alimentación diaria para mantenernos en unos niveles de colesterol saludables existen también complementos nutricionales que nos ayudan a controlarlo .

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