Tempé con salsa de almendras - Bioreona
Ingredientes: un bloque de Tempé fresco (250 gr.) Ralladura de limón. dos cebollas cortadas muy finas Salsa de soja. una taza de champiñones […]
Ingredientes:
un bloque de Tempé fresco (250 gr.) Ralladura de limón.
dos cebollas cortadas muy finas Salsa de soja.
una taza de champiñones Laurel.
una tira de alga Kombu Aceite oliva.
media taza de guisantes verdes (hervidos 5 minutos)
Polvo de almendras
Elaboración:
Corta el bloque de tempé en 4 trozos y cada uno de ellos en diagonal, obteniendo 8 piezas de forma triangular. Dóralos en una sartén y sécalos con papel absorbente.
Dora la cebolla cortada muy fina sobre un fondo de aceite de oliva y unas gotas de salsa de Soja durante 10 minutos. Añade luego el laurel, el tempé frito, alga Kombu, los champiñones cortados muy finos y cúbrelo de agua hasta la mitad del volumen de los ingredientes.
Tapa y cuece a fuego medio durante 20 minutos.
Coloca las piezas de tempé en una fuente para servir. Quita el laurel y la Kombu.
Haz puré con las verduras salteadas y su líquido.
Ajusta el punto salado con mas salsa de soja y si es necesario añadir ralladura de limón al gusto. Dale la consistencia con polvo de almendra.
Añade la salsa bien caliente sobre el tempé y acompáñalo con los guisantes verdes cocidos. Sirve bien caliente.
….A comer!!