Tempé con champiñones - Bioreona
Ingredientes: 600 g de tempé. Pimienta negra recién molida. 250 g de champiñones. Sal. 100 g […]
Ingredientes:
600 g de tempé. Pimienta negra recién molida.
250 g de champiñones. Sal.
100 g de almendra picada.
2 cebollas.
2 cucharadas de salsa de soja.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 limón.
Preparación:
Limpia los champiñones, corta su base y déjalos en agua fría para que suelten toda la tierra, después corta los más grandes para igualar su tamaño.
Pela y pica en rodajas finas las cebollas.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, rehoga la cebolla y cuando empiece a transparentar, añade los champiñones. Déjalos cocer hasta que se haya reducido casi del todo el agua que sueltan. Espolvorea con un poco de ralladura de la piel de limón y las almendras picadas, riega con la salsa de soja, y sazonar con pimienta negra recién molida y sal.
Corta el tempé en láminas finas y dóralas en la sartén ligeramente engrasada con aceite de oliva virgen extra durante un par de minutos por cada lado.
Emplata acompañado con la guarnición de champiñones.
Que aproveche!