Recetas de salsas - Bioreona

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Buenos días a todos! Hoy queremos ofreceros un compendio de recetas de deliciosas salsas para acompañar vuestras ensaladas este verano, para que comer sano no esté reñido con la variedad. Animaos a probarlas y no os arrepentiréis! …Ah! Y permaneced atentas a nuestro blog, pronto publicaremos la segunda parte del artículo sobre protección solar. VINAGRETA DE LIMÓN   Medio vaso […]

Buenos días a todos!

Hoy queremos ofreceros un compendio de recetas de deliciosas salsas para acompañar vuestras ensaladas este verano, para que comer sano no esté reñido con la variedad. Animaos a probarlas y no os arrepentiréis!

…Ah! Y permaneced atentas a nuestro blog, pronto publicaremos la segunda parte del artículo sobre protección solar.

VINAGRETA DE LIMÓN

 

Medio vaso de zumo de tomate

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El zumo de un limón

Una cebolla picada

Un manojo pequeño de perejil picado

Media cucharada de mostaza

Pimienta y sal al gusto

Es mejor mezclar todos los ingredientes con la batidora, para que la cebolla quede bien picada. Es nuestra versión sin aceite de la tradicional vinagreta. Queda buenísima!

SALSA DE REQUESÓN

salsa-de-queso-blanco200 gr. de requesón bajo en grasa

Dos cucharadas de mostaza

Perejil y cebolleta picados al gusto

Pimienta y sal

De nuevo preferimos mezclar todos los ingredientes con la batidora, para que la salsa quede fina y homogénea. Ideal para acompañar cualquier tipo de ensalada, e incluso carnes y pescados a la plancha.

MAHONESA LIGERA CON HUEVO

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Una yema de huevo

Una cucharada de mostaza

50 gr. de requesón o de queso batido 0%

El zumo de  medio limón

Sal y Pimienta al gusto

Se mezclan todos los ingredientes con la batidora, e incluso se pueden añadir hierbas aromáticas al gusto, alcaparras, aceitunas….Buenísima!

SALSA DE ANCHOAS

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4-6 filetes de anchoas en salazón

Una cucharadita de mostaza

El zumo de medio limón

Un yogurt natural desnatado

Un diente de ajo

Pimienta

Mezclamos todos los ingredientes con la batidora, en este caso no añadimos sal poque la de las anchoas es suficiente. Es una salsa que va muy bien con todo tipo de ensaladas de hojas frescas, pasta, crudités y si le añadimos queso fresco….Estará de chuparse los dedos!

Tened en cuenta que para que una ensalada pase de “normal” a deliciosa, el único secreto radica en la calidad y frescura de sus ingredientes. En los platos crudos o poco elaborados es esencial utilizar ingredientes de primera calidad. Nuestra salud y nuestro paladar nos lo agradecerán.

Y ya no hay disculpa para cenar rico, sano y variado!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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