Pimientos rellenos - Bioreona

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Para los pimientos y su relleno 4 pimientos rojos 300 g de tofu ó 100 g de soja texturizada ó 250 g de carne picada 150 g de quinoa ó de arroz integral 2 tomates 3 dientes de ajo 200g de salsa cremosa de almendras o nata de avena 150g con almendra picada Sésamo tostado Laurel o algas Agua Aceite […]

Para los pimientos y su relleno

4 pimientos rojos
300 g de tofu ó 100 g de soja texturizada ó 250 g de carne picada
150 g de quinoa ó de arroz integral
2 tomates
3 dientes de ajo
200g de salsa cremosa de almendras o nata de avena 150g con almendra picada
Sésamo tostado
Laurel o algas
Agua
Aceite de oliva
Sal sin refinar o del Himalaya
Albahaca
Pimentón dulce

1º- Si lo vamos a rellenar con arroz integral hay que dejarlo a remojo la noche anterior en agua fría o bien 1 hora en agua muy caliente. Si usamos quinoa debemos lavarla primero.

También congelamos el tofu durante la noche (esto hace que cambie su textura), lo descongelamos, dejamos escurrir y lo cortamos menudo. Si vamos a hacerlo con soja texturizada hay que ponerla a remojo y escurrirla, luego la adobaríamos con ajo, albahaca, cúrcuma… al igual que haremos si queremos usar carne picada.

2º- Limpiamos y troceamos en daditos el ajo y el tomate.

3º- Ponemos agua, sal y laurel para cocer la quinoa (15-20 minutos) o el arroz (30-40 min). Escurrimos si fuese necesario.

4º- Calentamos un poco de aceite (unas 3 cucharadas), sofreimos el ajo y, antes de que se dore, añadimos una cucharadita de pimentón. Removemos e inmediatamente añadimos el tofu con albahaca, la soja o la carne picada. Sofreimos esto unos 5 minutos y añadimos el tomate en daditos.

5º- Mezclamos la quinoa o el arroz con el preparado anterior  y rellenamos los pimientos abiertos longitudinalmente.

6º- Se colocan los pimientos en una bandeja vertiendo sobre ellos la salsa cremosa de almendras o la nata con la almendra picada. Horneamos hasta que el pimiento esté hecho (para hacerlos más rápido podemos usar pimientos asados enteros ya cocinados, sólo haría falta calentarlos 10 minutos).

7º- Servimos en caliente, se puede espolvorear con sésamo y sal al gusto

Para la salsa de almendras

2 cucharadas de almendras crudas ralladas o picadas
2 cucharadas de harina de quinoa o de trigo sarraceno integral
400 ml de leche desnatada o vegetal
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal marina sin refinar o sal del Himalaya

1º.- En una sartén calentamos el aceite y doramos la almendra. Una vez doradas las retiramos de la sartén y las reservamos.

2º.- En ese mismo aceite, doramos la harina y le añadiños la leche fría y la sal.

3º.- Hervimos a fuego lento 10 minutos y removemos continumente.

4º.- Finalmente y poco antes de apagar el fuego, añadimos las almendras.

 

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