Pan con semillas de lino - Bioreona
Ingredientes: 500 g de harina de centeno integral 70 g de semillas de lino 5-10 g de sal 350 ml de agua 1 sobre de levadura para pan Elaboración: 1º.- Mezclar bien los ingredientes secos (reservamos 20 g de semillas de lino para adornar el pan) 2º.-Añadimos el agua, mezclamos y amasamos hasta que la masa esté elástica 3º.-Dejamos reposar […]
Ingredientes:
500 g de harina de centeno integral
70 g de semillas de lino
5-10 g de sal
350 ml de agua
1 sobre de levadura para pan
Elaboración:
1º.- Mezclar bien los ingredientes secos (reservamos 20 g de semillas de lino para adornar el pan)
2º.-Añadimos el agua, mezclamos y amasamos hasta que la masa esté elástica
3º.-Dejamos reposar la masa 1/2 hora en un cuenco tapada con un paño limpio
4º.-Humedecemos la parte superior del pan, colocamos las semillas reservadas y llevamos al horno a 220º una media hora. Podemos añadir otras semillas como de girasol, lo dejamos a elección de cada uno
Recordad que debemos poner una bandeja con agua en el horno durante la cocción.