Judías con champiñones y jamón - Bioreona
Ingredientes 300 gr. de champiñones (enteros). 1/2 kg. de judías verdes. 2 cebolletas. 4 lonchas gruesas de jamón cocido. 2 huevos. Agua. Aceite de oliva. Sal. Preparación 1º Cuece los huevos durante 10 minutos con agua. Refresca y pélalos. Pícalos finamente y resérvalos. Mientras, lava las judías verdes, retírales los hilos y pícalas en juliana de unos 4 centímetros. Cuécelas en una cazuela con […]
Ingredientes
300 gr. de champiñones (enteros).
1/2 kg. de judías verdes.
2 cebolletas.
4 lonchas gruesas de jamón cocido.
2 huevos.
Agua.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación
1º Cuece los huevos durante 10 minutos con agua. Refresca y pélalos. Pícalos finamente y resérvalos. Mientras, lava las judías verdes, retírales los hilos y pícalas en juliana de unos 4 centímetros. Cuécelas en una cazuela con agua y sal durante 10-12 minutos y escúrrelas.
Pica las cebolletas finamente y ponlas a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite, limpia los champiñones, retírales la parte inferior del tallo y lamínalos. Agrégalos a las cebolletas, sazona y cocínalos durante 5 minutos aproximadamente.
2º Incorpora las judías verdes a la cazuela de los champiñones, sazona y saltea todo brevemente.
3º Corta las lonchas de jamón en rectángulos y cocínalas a la plancha.
Sirve los champiñones con las judías verdes, el jamón y el huevo picado.
Para que las judías verdes conserven ese bonito color verde, una vez cocidas, refréscalas e introdúcelas en un bol con agua fría y unos hielos.