Bollitos de espelta con aceitunas - Bioreona
Ingredientes: 50 g de aceitunas 50 g de pimiento asado 30 g de semillas de sésamo 500 g de harina integral de espelta 250 g de agua templada 40 g de levadura de panadería 1 cucharadita de sal 1 huevo batido Preparación: 1º.-Mezclamos el agua templada, la levadura, la sal y 100 g de harina. Dejamos reposar 1 hora. 2º.-Incorporamos […]
Ingredientes:
50 g de aceitunas
50 g de pimiento asado
30 g de semillas de sésamo
500 g de harina integral de espelta
250 g de agua templada
40 g de levadura de panadería
1 cucharadita de sal
1 huevo batido
Preparación:
1º.-Mezclamos el agua templada, la levadura, la sal y 100 g de harina. Dejamos reposar 1 hora.
2º.-Incorporamos el resto de la harina y la sal, mezclamos y amasamos bien.
3º.-Tras reposar al menos 1/2 hora ( mejor tapado y a temperatura ambiente) incoporamos las aceitunas, el pimiento (ambos troceados) y el sésamo
4º.-Cogemos trozos de la masa y hacemos bollitos individuales, los pintamos con el huevo batido y dejamos reposar de nuevo 15 minutos en lugar templado tapados con un paño.
5º.- Colocamos en el horno precalentado a 220 º unos 15 minutos aproximadamente
Podemos hacer muchas versiones, con daditos de jamón, queso troceado…
Sed creativos!