Anillas de calamar encebollado - Bioreona
Ingredientes: 500 gramos de anillas de calamar. 1 cebolla grande. Vino blanco (1/2 vaso aproximadamente). Perejil. Aceite. Sal. Opcional: poner pimienta blanca, negra o cayena. Preparación: Limpiamos los calamares y hacemos anillas con el cuerpo. También se pueden comprar cortadas, frescas o congeladas, pero sin rebozar. Cortamos la cebolla en rodajas o tiras finas y la ponemos en la sartén […]
Ingredientes:
500 gramos de anillas de calamar.
1 cebolla grande.
Vino blanco (1/2 vaso aproximadamente).
Perejil.
Aceite.
Sal.
Opcional: poner pimienta blanca, negra o cayena.
Preparación:
Limpiamos los calamares y hacemos anillas con el cuerpo. También se pueden comprar cortadas, frescas o congeladas, pero sin rebozar.
Cortamos la cebolla en rodajas o tiras finas y la ponemos en la sartén con un poco de aceite ya caliente. Cuando transparente, añadimos las anillas, la sal y el perejil, y removemos de vez en cuando durante unos minutos. Añadimos poco o poco el vino blanco, y las dejamos cocer hasta que estén en su punto.
Se pueden cocinar al mismo tiempo con setas, champiñones… Si acompañamos de ensalada o verduras al vapor será un gran plato saludable y muy dietético.
Buen provecho!