¿Sabías que en muchas ocasiones no sabemos interpretar la información que tenemos en los envases de alimentos ?
Sabías que en muchas ocasiones no sabemos interpretar la información que tenemos en los envases de alimentos .
En toda etiqueta hay 2 partes bien diferenciadas :
-Ingredientes y – Composición nutricional
Un error muy frecuente es mirar en la composición nutricional hidratos de carbono de los cuales azúcares…son X (23,8 en este caso de la imagen) , no significa que ese alimento tenga azúcar añadido. (aunque en el caso que presentamos si lo hay)
La etiqueta debe informar de qué ingredientes o alimentos se encuentran en ese envase , procedencia , calorías o valor energético por ración así como composición nutricional con % de proteínas, hidratos de carbono y grasas, por supuesto fecha de caducidad o de consumo preferente (no son lo mismo). Los alérgenos como gluten , lactosa , huevo, frutos secos.. son de declaración obligatoria y tendrá que ponerlo claramente en la etiqueta si los contiene .
Los ingredientes aparecerán en el orden según la cantidad que contiene el producto de mayor a menor.
La conservación y modo de uso forman parte también del etiquetado.
en esta etiqueta vemos los ingredientes en el lado izquierdo, justo debajo nos comunican las trazas, que como decíamos son de declaración obligatoria; Abajo a la izquierda tenemos el numero de lote y la fecha de caducidad.
En el lado derecho tenemos los valores nutricionales por cada 100 gramos de producto.
por ultimo en esta imagen vemos los gramos que contiene el envase, el sello de ECO y como debemos guardarlo.
¡¡ Esperamos que os sea útil e interesante !!